關注兒童的體能發展,致力培養他們終身對舞蹈和運動的興趣,並提供實習的機會。因應兒童不同的肢體活動能力和發展階段,設計一系列舞蹈和體適能的訓練課程,以促進和豐富兒童肢體動作的經驗,同時增強他們的體適能。本校教學宗旨強調建立並維護正面的學習環境,著重引導和啟發兒童。課堂中就不同年齡的兒童和其身體狀況、興趣和能力,適當地調節活動的形式及難度,製造一個沒有競賽成份的學習環境,帶領兒童持之以恆學習舞蹈,讓其把藝術和運動融入生活中,達到身心健康。

的教學宗旨除著重把舞蹈課程清晰地傳授給學生外,亦將各方面與舞蹈有關的知識加入教學內容中,籍此提昇師生於教與學兩方面的質素和效率,達到事半功倍。她更認為舞蹈學習最重要是帶給學生快樂,故不會單從舞蹈技巧來評價學生,而是同時強調學生於心理和情感上的發展。希望學員在舞動教室學習芭蕾舞,並不只是為學習和熟練一套指定動作以應付一年一度的考試,而是希望他們能學得更全面,能夠達到舞動教室的兩個教學目標:「Dance to Fit - Fit to Dance」,「Moving to Learn - Learning to Move」。 相信學生吸收愈豐富的舞蹈知識和對舞蹈藝術認識愈多,自然對舞蹈學習更投入,更重要的是能從舞蹈中得到更大的樂趣和滿足感。因學習越投入、得到的滿足感愈大,自然表現會越佳。

  

 


2006 Copyright (C) DanceFit. 版權所有,不得轉載
九龍彌敦道345號宏利公積金大廈14樓1405室 電話 2374-5222 / 傳真 2374-5000