兒童運動的益處

在現今節奏急速的生活中,兒童常面對繁重的功課和考試壓力,形成身心均受到損害。其實每位父母都十分關心自己的孩子,希望他們能活潑健康地成長。要擁有健康的體魄,必須自小培育和鼓勵兒童保持運動的習慣,這亦是家長和老師應該齊來支持的目標。同時,持之以恆的運動和均衡飲食,亦可減少如肥胖、冠心病、糖尿病等疾病出現的機會。

多年的研究顯示,運動無須劇烈,中等程度(令人心跳加快、流汗或呼吸加重)的帶氧運動,也可促進健康。兒童只需因應個人的身體狀況,進行自己喜愛的運動,最好把運動融入生活中,持之以恆,每次累積20-30分鐘的運動時間(每星期三至五次),便能享受以下益處:

  1. 增強心肺功能,促進血液循環。
  2. 減低兒童在成年後患上心臟病、高血壓、糖尿病等疾病的機會。
  3. 增強身體抵抗能力,減少疾病。
  4. 增加骨質密度,預防骨質疏鬆症。
  5. 增強肌肉鍛鍊,消耗體內脂肪,維持適當體重。
  6. 增加筋骨靈活性及柔軟度,減少受傷的機會。
  7. 舒展身心,有助安眠及消除讀書帶來的壓力。
  8. 增加自信心,建立自我形象。

 


2006 Copyright (C) DanceFit. 版權所有,不得轉載
九龍彌敦道345號宏利公積金大廈14樓1405室 電話 2374-5222 / 傳真 2374-5000