幼兒肢體活動與體適能教育

提供優良的舞蹈、運動和體適能教育。各項課程均能幫助孩子發展和連結其在體操、遊戲與舞蹈的動作技能基礎與概念的能力。

舞蹈
舞蹈是一門高度提煉人體動作的藝術。尤其著重通過身體語言來表達意念,感染觀眾。有時比通過言語來溝通,更加使人深刻和明白。通過舞蹈,能使人釋放肌肉的緊張,隨著音樂起舞又可舒緩情緒,對身、心的健康都很有幫助。此外,它可以提昇肌力和關節的靈活性和柔軔性。舞蹈也屬帶氧運動的一種,可以增強心肺功能。而舞蹈亦給予小朋友機會學曉怎樣利用身體語言去表達自己,培養出自信。

遊戲
遊戲在兒童的生活中,扮演著極重要的角色。它不但給予小朋友大量的學習機會,而且亦有助其認知、精神運動和情緒的機能發展。遊戲不但培養孩子注意聽講規則,遵守規則,以及全力以赴之精神,遊戲也提供小朋友訓練智力的機會,學懂如何計劃和安排策略以解決問題,並且學習溝通和訓練團隊精神。

體操
兒童自小好動,如喜歡攀爬、搖動、翻滾、屈伸、跳過物體等。體操課程便是將這些最基本自然的肢體動作加以連繫訓練,循序漸進學習翻騰、屈伸、轉體、跳躍、平衡、流動和優美步伐的配合,使動作產生動人的效果。既能發展小朋友柔韌、協調、靈巧、耐力、力量和速度等的身體素質,也能培養其良好的身體姿態,平衡能力,節奏感和優美感。

 


2006 Copyright (C) DanceFit. 版權所有,不得轉載
九龍彌敦道345號宏利公積金大廈14樓1405室 電話 2374-5222 / 傳真 2374-5000